Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными. Необходимые ингредиенты: - 800 г свинины с жирком - 1 средняя картофелина - 3–4 зубчика чеснока - 100 г зеленого лука - 5–6 веточек петрушки - 1 небольшой пучок укропа - 2 ст. л. сливочного масла - рисовая или пшеничная мука - растительное масло - соль, свежемолотый черный перец Процесс приготовления: Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Котлеты из свинины с зеленью
Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г свинины с жирком
- 1 средняя картофелина
- 3–4 зубчика чеснока
- 100 г зеленого лука
- 5–6 веточек петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- рисовая или пшеничная мука
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария