Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом Необходимые ингредиенты: - 4 стакана муки - 1,5 стакана молока - 100 г сливочного масла - 3 яйца - 4 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1,5 ч. л. сухих дрожжей - повидло, джем или густое варенье - панировочные сухари Для посыпки: - 2 ст. л. муки - 2 ст. л. сахара - 1 ст. л. сливочного масла Для смазывания: - 1 яйцо - 3 ст. л. молока - 1 ст. л. сахара Процесс приготовления: Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси. Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин. Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете. Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной. Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом. Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки. В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Булочки с повидлом
Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом
Необходимые ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- повидло, джем или густое варенье
- панировочные сухари
Для посыпки:
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сахара
Процесс приготовления:
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.
Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.
Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.
Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки.
В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария