Это блюдо в марокканском стиле порадует всех любителей пряной еды. К нему не нужно готовить отдельный гарнир: чтобы съесть вкусный соус, лепешки будет достаточно. Необходимые ингредиенты: - 500 г мякоти баранины и говядины (в произвольной пропорции) - 1 средний пучок кинзы - 1 маленькая луковица - соль, свежемолотый черный перец - 3 ч. л. смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили) - 1 большой спелый помидор - 3 ст. л. оливкового масла - 2 ст. л. томатной пасты - 1/2–1 ч. л. приправы хариссы (или аджики) - 4 яйца - кинза для подачи - пита или лаваш Процесс приготовления: Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин. Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу и смесь специй. Посолите, поперчите и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу с питой или лавашом. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Это блюдо в марокканском стиле порадует всех любителей пряной еды. К нему не нужно готовить отдельный гарнир: чтобы съесть вкусный соус, лепешки будет достаточно.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины и говядины (в произвольной пропорции)
- 1 средний пучок кинзы
- 1 маленькая луковица
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 ч. л. смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили)
- 1 большой спелый помидор
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2–1 ч. л. приправы хариссы (или аджики)
- 4 яйца
- кинза для подачи
- пита или лаваш
Процесс приготовления:
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.
Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин.
Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу и смесь специй. Посолите, поперчите и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.
Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу с питой или лавашом.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария