Невероятно ароматное и сочное блюда, которое прекрасно сочетается, например, с отварным рисом. Рекомендуем попробовать. Необходимые ингредиенты: - Курица небольшая 1 шт. - Масло сливочное 3 ст. л. - Чеснок 2 зубчика - Куриный бульон 1 ст. - Сливки 33% жирности 1/2 ст. - Пармезан тертый 2 ст. л. - Тимьян сушеный щепотка - Орегано сушеный щепотка - Базилик сушеный щепотка - Зелень свежая по желанию - Соль, перец по вкусу Процесс приготовления: Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их. В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Курица в сливочно-сырном соусе с травами
Невероятно ароматное и сочное блюда, которое прекрасно сочетается, например, с отварным рисом. Рекомендуем попробовать.
Необходимые ингредиенты:
- Курица небольшая 1 шт.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 1 ст.
- Сливки 33% жирности 1/2 ст.
- Пармезан тертый 2 ст. л.
- Тимьян сушеный щепотка
- Орегано сушеный щепотка
- Базилик сушеный щепотка
- Зелень свежая по желанию
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария