Блинные пироги – очень удобное блюдо для приема гостей и отличная альтернатива обыкновенным блинам с начинкой. Блины и начинку можно приготовить за день до праздника, а запечь за 1 ч до подачи на стол. Необходимые ингредиенты: - 12 – 1 5 тонких блинчиков диаметром 22 – 2 4 см - 500 г филе горбуши или кеты - 300 г сыра (гауда, эдам) - 2 средние луковицы - маленький пучок петрушки - оливковое масло - соль, свежемолотый черный перец Для заливки: - 200 г сливок жирностью 22% - 3 яйца - соль Процесс приготовления: Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите. Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе. Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте. Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте. Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Блинный пирог с рыбой
Блинные пироги – очень удобное блюдо для приема гостей и отличная альтернатива обыкновенным блинам с начинкой. Блины и начинку можно приготовить за день до праздника, а запечь за 1 ч до подачи на стол.
Необходимые ингредиенты:
- 12 – 1 5 тонких блинчиков диаметром 22 – 2 4 см
- 500 г филе горбуши или кеты
- 300 г сыра (гауда, эдам)
- 2 средние луковицы
- маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заливки:
- 200 г сливок жирностью 22%
- 3 яйца
- соль
Процесс приготовления:
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе.
Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.
Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария