В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут. - Способ 1 - Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол. 1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками. 2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. 3. Отложите икру или молоки, если вы их едите. 4. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник. 5. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост. 6. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй. 7. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом. - Способ 2 - 1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники. 2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем. 3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса. 4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет. 5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом. 6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу. - Способ 3 - Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне. 1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте. 2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите. 3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу. 4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе. 5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте. 6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.
Мужская кулинария
3 способа быстро разделать селёдку
В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.
- Способ 1 -
Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.
1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.
3. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
4. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
5. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
6. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
7. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.
- Способ 2 -
1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.
- Способ 3 -
Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.
1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.