Рагу из индейки с грибами

Очень вкусный рецепт, который мы немного адаптировали под себя. Расскажем, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подают как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.
Необходимые ингредиенты:
- Оливковое масло — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кайенский перец — По вкусу
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Индейка — 0,8-1 Килограмма
- Грибы — 200 Грамм
- Томаты — 2-3 Штук
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Йогурт — 3/4 Стакана
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук, перец и чеснок, нарезаем тонкой соломкой. Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем лук, перец и обжариваем до мягкости. Отправляем на сковороду чеснок и паприку, готовим еще 30-60 секунд. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку.
2. Грибы чистим и моем, затем нарезаем пластинками. Индейку моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем грибы с индейкой, обжариваем около 5 минут. Добавляем ранее обжаренный перец и лук.
3. Помидоры моем и разрезаем каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираем мякоть и кладем в сковороду, вливаем вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваем и готовим все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
4. В йогурте размешиваем крахмал, затем вливаем полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляем соль и перец (если нужно), пробуем на готовность, а затем выключаем и подаем к столу.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария

Рагу из индейки с грибами - 854447829864

Комментарии