Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажем одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. Необходимые ингредиенты: - Сахар — 2/3 Стакана - Белый уксус — 1/2 Стакана - Черный перец горошком — 12 Штук - Душистый перец горошком — 10 Штук - Гвоздика — 10 Штук - Лавровый лист — 3 Штуки - Красный лук — 2 Штуки - Морковь — 1 Штука - Лук-порей — 0,5 Штуки - Сельдь малосольная — 400-500 Грамм - Лук-шнитт — 0,5 Штуки Процесс приготовления: 1. В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты). 2. Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь. 3. Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа. 4. Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Сельдь маринованная
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажем одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- Сахар — 2/3 Стакана
- Белый уксус — 1/2 Стакана
- Черный перец горошком — 12 Штук
- Душистый перец горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 10 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Красный лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 0,5 Штуки
- Сельдь малосольная — 400-500 Грамм
- Лук-шнитт — 0,5 Штуки
Процесс приготовления:
1. В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты).
2. Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь.
3. Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа.
4. Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария