Вырезка говяжья

Если вам посчастливилось найти сочный, ароматный и красивый кусочек говяжьей вырезки, то скорее покупайте его. Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 4 Килограмма
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев — 50 Грамм
- Лимонный перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите мясо и обрежьте почти весь жир (немного оставьте), обязательно удалите все хрящи.
2. Хорошенько промойте мясо и вытрите его салфетками. В отдельной миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку. Натрите полученной смесью вырезку.
3. Натрите мясо лимонным перцем со всех сторон.
4. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите вырезку, обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
5. В самом конце добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Смесь перцев горошком переложите в пакет и измельчите молотком.
6. Снимите мясо со сковороды и натрите перцами, добавьте пару кусочков сливочного масла.
7. Отправьте мясо в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, измеряйте внутреннюю температуру мяса (нужно 140 градусов).
8. Достаньте мясо и оставьте на 10-15 минут. Полейте вырезку 1-2 столовыми ложками масла, в которой жарилось мясо на сковороде. Нарежьте отдохнувшее мясо тонкими кусочками и подавайте.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария

Вырезка говяжья - 854719637352

Комментарии