Все, что нужно знать о коричневом сахаре, прежде чем его покупать 📌

Приверженцы здорового питания уже давно исключили рафинированный сахар из рациона, заменив его коричневым. О том, насколько это целесообразно, мы расскажем вам в нашем подробном обзоре.
🔻Из чего делают коричневый сахар
Разница между белым сахаром, к которому все мы привыкли, и коричневым заключается не только в цвете. Значительная часть сахара, представленного на прилавках магазинов, производится из сахарной свеклы или из сахарного тростника. С производством коричневого сахара дело обстоит сложнее.
Коричневый сахар может быть только тростниковым. Это связано с технологией его очистки. Дело в том, что свекольный сахар при неполной обработке имеет неприятный вкус и еще более неприятный запах, так что вряд ли кто-то захочет добавлять его в чай.
В то время как тростниковый сахар, даже если его не очищать, обладает характерным сладким вкусом и весьма узнаваемым запахом мелассы. А вот коричневым цветом неочищенный сахар обязан патоке, которая остается на поверхности кристаллов.
🔻Коричневый сахар полезнее белого
Ответ на это утверждение достаточно очевиден. Коричневый сахар действительно полезнее, но вовсе не из-за особых свойств или низкой калорийности. Здесь действует закон, характерный и для других продуктов с разной степенью обработки.
Чем меньше продукт подвергается обработке, тем больше витаминов он сохраняет, и необработанный сахар не исключение. Однако не стоит надеяться, чем привычная для большинства людей норма сахара восполнит суточный запас витаминов и минералов. Здесь лучше делать ставку на лишнюю порцию фруктов или ягод.
🔻Настоящий коричневый сахар сложно купить
Если вы хоть раз пробовали настоящий коричневый сахар, то вряд ли перепутаете его со жженой подделкой. Ну а тем, кто только открывает для себя этот продукт, мы подготовили несколько советов, которые помогут купить качественный коричневый сахар, а не подкрашенный рафинад.
Прежде всего, отдавайте предпочтение проверенным производителям, которые уже давно на рынке и успели завоевать себе хорошую репутацию. Помимо этого, решив перейти на данный вид сахара, не экономьте. Коричневый сахар дороже в производстве, поэтому и итоговая цена, которую платит потребитель, выше, чем при покупке белого сахара.

Все, что нужно знать о коричневом сахаре, прежде чем его покупать 📌 - 855144904808

Комментарии

  • 9 мая 2017 15:47
    А есть не мытые овощи и фрукты тоже полезно.... Как говориться :БОЛЬШЕ ГРЯЗИ-ШИРЕ МОРДА!!! :-D:-D:-D
  • 9 мая 2017 18:36
    Как он может быть дороже в производстве,если не тратится время на очистку?
  • 10 мая 2017 00:30
    Дороже в тех странах где тростник не растёт.
  • 10 мая 2017 16:27
    это не кондиция , и работающий человек на сахарном заводе просто улыбается увидев это нечто