Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажем, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. Необходимые ингредиенты: - Картошка — 0,5 Килограмма - Оливковое масло — 45 Миллилитров - Соль — 1,5 Чайных ложки - Чеснок — 2 Зубчика - Розмарин — 2 Чайных ложки Процесс приготовления: 1. Крупный картофель не очищайте, а тщательно вымойте кожуру (можно с кухонной металлической губкой). Разрежьте картофель ломтиками. 2. Выложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло, измельченный через пресс чеснок и мелко нарубленный (или сушеный) розмарин, посолите и перемешайте. 3. Заранее включите духовой шкаф и разогрейте его до 220 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовку. 4. Запекайте блюдо около 40 минут. Прокалывайте картофель вилкой и пробуйте на готовность. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Картошка по-деревенски
Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажем, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Оливковое масло — 45 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — 2 Чайных ложки
Процесс приготовления:
1. Крупный картофель не очищайте, а тщательно вымойте кожуру (можно с кухонной металлической губкой). Разрежьте картофель ломтиками.
2. Выложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло, измельченный через пресс чеснок и мелко нарубленный (или сушеный) розмарин, посолите и перемешайте.
3. Заранее включите духовой шкаф и разогрейте его до 220 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовку.
4. Запекайте блюдо около 40 минут. Прокалывайте картофель вилкой и пробуйте на готовность.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария