Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываем, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе. Необходимые ингредиенты: - Грудка индейки — 1 Килограмм - Оливковое масло — 3 Ст. ложки - Чеснок — 5 Зубчиков - Соль, перец — По вкусу - Базилик — 1/2 Пучка - Печеные помидоры — 450 Грамм - Сливки — 120 Грамм Процесс приготовления: 1. Грудку моем и нарезаем ломтиками, посыпаем ее солью и перцем с двух сторон. 2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем кусочки индейки и обжариваем их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываем птицу на тарелку. 3. Запеченные томаты отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы. 4. Возвращаем сковороду на огонь и выкладываем рубленый чеснок, добавляем половину всего базилика и обжариваем 1 минуту. 5. Вливаем на сковороду измельченные томаты, добавляем сливки и доводим соус до кипения, по вкусу солю и перчим. 6. Отправляем кусочки индейки на сковороду и тушим их 10-15 минут. Посыпаем блюдо оставшимся базиликом и подаем с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Индейка, тушенная в томатном соусе
Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываем, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- Грудка индейки — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик — 1/2 Пучка
- Печеные помидоры — 450 Грамм
- Сливки — 120 Грамм
Процесс приготовления:
1. Грудку моем и нарезаем ломтиками, посыпаем ее солью и перцем с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем кусочки индейки и обжариваем их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываем птицу на тарелку.
3. Запеченные томаты отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы.
4. Возвращаем сковороду на огонь и выкладываем рубленый чеснок, добавляем половину всего базилика и обжариваем 1 минуту.
5. Вливаем на сковороду измельченные томаты, добавляем сливки и доводим соус до кипения, по вкусу солю и перчим.
6. Отправляем кусочки индейки на сковороду и тушим их 10-15 минут. Посыпаем блюдо оставшимся базиликом и подаем с гарниром или самостоятельно.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария