Рассказываем, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. Идеальный паштет для завтрака или перекуса. Необходимые ингредиенты: - Печень гусиная — 1 Килограмм - Сало свиное — 400 Грамм - Лук репчатый — 5 Штук - Морковь — 1 Штука - Молоко — 150 Миллилитров - Соль — По вкусу - Перец — По вкусу Процесс приготовления: 1. Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде. 2. Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая. 3. Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена — удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут. 4. Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3). 5. Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции. 6. Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Паштет из гусиной печени
Рассказываем, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. Идеальный паштет для завтрака или перекуса.
Необходимые ингредиенты:
- Печень гусиная — 1 Килограмм
- Сало свиное — 400 Грамм
- Лук репчатый — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.
2. Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
3. Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена — удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.
4. Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).
5. Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.
6. Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария