Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках. Необходимые ингредиенты: - Говядина (мясо на ребрах) — 1,3-1,4 Килограмма - Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек - Чесночный порошок — 1 Ст. ложка - Лук — 1 Штука - Перец чили — 1 Чайная ложка - Соль — 2 Чайных ложки - Паприка — 1 Чайная ложка - Орегано — 2 Чайных ложки - Жидкий дым — По вкусу - Соус "Барбекю" — По вкусу Процесс приготовления: 1. Помойте ребра под проточной водой и полностью высушите бумажными полотенцами. 2. Сбрызните мясо небольшим количеством жидкого дыма. Смажьте его оливковым маслом со всех сторон. 3. Лук натрите на мелкой терке. Соедините все приправы и специи, соль и луковую кашу. Хорошо натрите мясо этой смесью. 4. Переложите мясо в вакуумный пакет и отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник. 5. Выложите ребра на противень, застеленный фольгой. Сверху накройте вторым листом фольги и запечатайте края. 6. Запекайте говядину 3,5-4 часа при температуре 120 градусов. Затем слейте лишний жир, смажьте мясо соусом "Барбекю". Верните в духовку и поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита, мужики! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Говядина для запекания
Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина (мясо на ребрах) — 1,3-1,4 Килограмма
- Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Орегано — 2 Чайных ложки
- Жидкий дым — По вкусу
- Соус "Барбекю" — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Помойте ребра под проточной водой и полностью высушите бумажными полотенцами.
2. Сбрызните мясо небольшим количеством жидкого дыма. Смажьте его оливковым маслом со всех сторон.
3. Лук натрите на мелкой терке. Соедините все приправы и специи, соль и луковую кашу. Хорошо натрите мясо этой смесью.
4. Переложите мясо в вакуумный пакет и отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
5. Выложите ребра на противень, застеленный фольгой. Сверху накройте вторым листом фольги и запечатайте края.
6. Запекайте говядину 3,5-4 часа при температуре 120 градусов. Затем слейте лишний жир, смажьте мясо соусом "Барбекю". Верните в духовку и поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария