Краткое руководство познакомит вас с наиболее популярными видами перца и расскажет, на основе каких можно приготовить блюдо, а какие стоит добавлять в качестве приправы. 1. Сладкий перец — Эту разновидность перца также часто называют «болгарский перец». Он может быть красным, оранжевым или желтым. Сладкий перец можно добавить в салат, нафаршировать и подать как основное блюдо или сделать из него соус. В любом случае жгучести эту блюду не добавит. Сладкий перец не содержит капсаицин, поэтому в шкале Сковилла занимает последнее место. 2. Перец черри — Перец черри или пименто отличается сердцевидной формой и небольшими размерами. В отличие от болгарского он обладает остротой, которая по шкале Сковилла оценивается в 100—500 единиц. Из-за небольших размеров перец черри в основном подают как закуску, наполнив его начинкой, или же используют для украшения блюд. 3. Перец Анахайм — Эта разновидность стручкового чили была выведена около 100 лет назад. От своего ближайшего родственника он отличается более крупными размерами. Перец обладает мягким острым вкусом, который по шкале жгучести может составлять 500—1000 единиц. Его консервируют, маринуют, готовят с ним различные блюда, а некоторые любители острых блюд даже просто едят его в свежем виде. 4. Перец Халапеньо — Одна из самых популярных разновидностей острого перца. Перец оценивается как среднеострый, причем острота может варьироваться в зависимости от условий выращивания, хранения и приготовления. В основном перец используется в блюдах как пряность, но с ним также можно готовить блюда. Обычно его фаршируют сыром и обжаривают в кляре. По шкале Сковилла острота перца составляет от 2500 до 8000 единиц. 5. Перец Серрано — Внешне серрано похож на халапеньо, чего не скажешь о его вкусовых качествах. Он более жгучий и используется по большей части как приправа. Добавляют перец в блюда как свежем, так и сушеном виде. Индекс жгучести перца может варьироваться от 10000 до 23000 единиц Сковилла.
Мужская кулинария
5 самых популярных сортов перца 📌
Краткое руководство познакомит вас с наиболее популярными видами перца и расскажет, на основе каких можно приготовить блюдо, а какие стоит добавлять в качестве приправы.
1. Сладкий перец —
Эту разновидность перца также часто называют «болгарский перец». Он может быть красным, оранжевым или желтым. Сладкий перец можно добавить в салат, нафаршировать и подать как основное блюдо или сделать из него соус. В любом случае жгучести эту блюду не добавит. Сладкий перец не содержит капсаицин, поэтому в шкале Сковилла занимает последнее место.
2. Перец черри —
Перец черри или пименто отличается сердцевидной формой и небольшими размерами. В отличие от болгарского он обладает остротой, которая по шкале Сковилла оценивается в 100—500 единиц. Из-за небольших размеров перец черри в основном подают как закуску, наполнив его начинкой, или же используют для украшения блюд.
3. Перец Анахайм —
Эта разновидность стручкового чили была выведена около 100 лет назад. От своего ближайшего родственника он отличается более крупными размерами. Перец обладает мягким острым вкусом, который по шкале жгучести может составлять 500—1000 единиц. Его консервируют, маринуют, готовят с ним различные блюда, а некоторые любители острых блюд даже просто едят его в свежем виде.
4. Перец Халапеньо —
Одна из самых популярных разновидностей острого перца. Перец оценивается как среднеострый, причем острота может варьироваться в зависимости от условий выращивания, хранения и приготовления. В основном перец используется в блюдах как пряность, но с ним также можно готовить блюда. Обычно его фаршируют сыром и обжаривают в кляре. По шкале Сковилла острота перца составляет от 2500 до 8000 единиц.
5. Перец Серрано —
Внешне серрано похож на халапеньо, чего не скажешь о его вкусовых качествах. Он более жгучий и используется по большей части как приправа. Добавляют перец в блюда как свежем, так и сушеном виде. Индекс жгучести перца может варьироваться от 10000 до 23000 единиц Сковилла.