Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Расскажем, как приготовить пирог с вишней, который делается из готового слоено-дрожжевого теста. Необходимые ингредиенты: - Слоено-дрожжевое тесто — 450 Грамм - Вишня — 1 Килограмм - Кукурузный крахмал — 30 Грамм - Сахар — По вкусу (100-150 грамм) - Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка - Миндальный экстракт — 0,25 Чайных ложки - Лимонный сок — 1 Ст. ложка - Соль — 1 Щепотка - Сливочное масло — 1 Ст. ложка - Желток — 1 Штука - Сливочный сыр — По вкусу Процесс приготовления: 1. Вишни вымой, удали у них косточки (зубочисткой, шпилькой или специальным приспособлением). 2. В миску добавь сахар (в зависимости от сладости вишни), крахмал, экстракт ванили и миндаля, лимонный сок и соль, перемешай, затем выложи вишни. 3. Тесто раздели на 2 равные части, одну убери в холодильник, а вторую раскатай по форме для выпечки с учетом бортиков. 4. Выложи тесто в форму, выложи вишневую начинку без жидкости, добавь кусочки сливочного масла. 5. Достань из холодильника вторую часть теста и раскатай ее, уложи сверху вишни и защипни края. Отправь пирог в холодильник на 20 минут или в морозильник на 5 минут. 6. Разогрей духовку до 200 градусов. Достань пирог и смажь его желтком, выпекай 20 минут, а затем уменьши температуру до 175 градусов и выпекай еще 30-40 минут. 7. Достань пирог из духовки и остуди его в течение 2-3 часов. Подавай пирог со сливочным сыром или шариком мороженого. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Пирог с вишней простой
Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Расскажем, как приготовить пирог с вишней, который делается из готового слоено-дрожжевого теста.
Необходимые ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 450 Грамм
- Вишня — 1 Килограмм
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
- Сахар — По вкусу (100-150 грамм)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт — 0,25 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Желток — 1 Штука
- Сливочный сыр — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Вишни вымой, удали у них косточки (зубочисткой, шпилькой или специальным приспособлением).
2. В миску добавь сахар (в зависимости от сладости вишни), крахмал, экстракт ванили и миндаля, лимонный сок и соль, перемешай, затем выложи вишни.
3. Тесто раздели на 2 равные части, одну убери в холодильник, а вторую раскатай по форме для выпечки с учетом бортиков.
4. Выложи тесто в форму, выложи вишневую начинку без жидкости, добавь кусочки сливочного масла.
5. Достань из холодильника вторую часть теста и раскатай ее, уложи сверху вишни и защипни края. Отправь пирог в холодильник на 20 минут или в морозильник на 5 минут.
6. Разогрей духовку до 200 градусов. Достань пирог и смажь его желтком, выпекай 20 минут, а затем уменьши температуру до 175 градусов и выпекай еще 30-40 минут.
7. Достань пирог из духовки и остуди его в течение 2-3 часов. Подавай пирог со сливочным сыром или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария