Пицца в батоне

Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А мы предлагаем рецепт, как приготовить пиццу в батоне! Это не менее вкусно и просто!
Необходимые ингредиенты:
- Салями — 60 Грамм (пепперони)
- Чиабатта — 1-2 Штук (или обычный батон)
- Помидоры черри — 600-700 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука (небольшой)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец — По вкусу
- Моцарелла — 1,5 Стакана
- Базилик — 1 Пучок
Процесс приготовления:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами, выдави чеснок и обжарь в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.
2. Затем добавь томатную пасту, пару минут туши и отправь в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовь соус 15-18 минут.
3. Разогрей духовку до 220 градусов. Разрежь батон или чиабатту вдоль, выложи на противень и запеки в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.
4. На каждую половину батона выложи соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.
5. Запекай в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавай, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария

Пицца в батоне - 857175125096

Комментарии

Комментариев нет.