Ингредиенты: - Филе индейки 1200 г - Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л. - Паприка молотая 2 ч.л. - Орегано 1 ч.л. - Соль 2 ч.л. - Вино белое сухое (столовое) 200 мл - Оливковое масло 20 мл 1. Нарежь мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложи в подходящую емкость. 2. Добавь специи и соль. 3. Влей вино, хорошо перемешай, накрой и оставь в прохладном месте на 3-4 часа. 4. Разожги мангал, дождись, пока угли побелеют, затем приступай к жарке. Нанизав мясо на шампуры, слегка смажь его оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка. 5. Жарь, часто поворачивая, пока шашлык не зарумянится. Скорее всего, 15 минут будет достаточно. Слишком долгая тепловая обработка высушит нежное мясо индейки. Приятного аппетита! #МужскаяКулинария
Мужская кулинария
Шашлык из филе индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки 1200 г
- Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Оливковое масло 20 мл
1. Нарежь мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложи в подходящую емкость.
2. Добавь специи и соль.
3. Влей вино, хорошо перемешай, накрой и оставь в прохладном месте на 3-4 часа.
4. Разожги мангал, дождись, пока угли побелеют, затем приступай к жарке. Нанизав мясо на шампуры, слегка смажь его оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.
5. Жарь, часто поворачивая, пока шашлык не зарумянится. Скорее всего, 15 минут будет достаточно. Слишком долгая тепловая обработка высушит нежное мясо индейки.
Приятного аппетита!
#МужскаяКулинария