Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! Необходимые ингредиенты: - Говяжьи ребрышки — 800-900 Грамм - Лук репчатый — 1 Штука - Чеснок — 2-4 Зубчиков - Бальзамический уксус — 50 Миллилитров - Красное вино — 200 Миллилитров - Бульон — 200 Миллилитров - Перец черный молотый — 2 Щепотки - Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу) - Растительное масло — 3-4 Ст. ложек - Розмарин — 1 Штука Процесс приготовления: 1. Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим. 2. Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды. 3. Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец. 4. Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины. 5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности. 6. Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Ребрышки говяжьи на сковороде
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!
Необходимые ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки — 800-900 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
- Красное вино — 200 Миллилитров
- Бульон — 200 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Розмарин — 1 Штука
Процесс приготовления:
1. Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.
2. Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.
3. Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.
4. Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.
6. Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария