Тесто для тонкой пиццы

Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 320 Грамм
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода (теплая) — 180 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Процесс приготовления:
1. В небольшой миске перемешай вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дай постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавь к смеси оливковое масло.
2. Соедини муку с солью. Постепенно добавляй в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивай перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.
3. Смажь другую миску маслом. Сформируй тесто в шар и положи в миску. Накрой миску пищевой пленкой и дай тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Раздели тесто пополам и раскатай две тонкие основы для пиццы.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария

Тесто для тонкой пиццы - 857458929768

Комментарии