Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь мы хотим вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. Необходимые ингредиенты: - Бекон — 100 Грамм - Лук-порей — 200 Грамм (измельченный, белая и зеленая части) - Картофель — 3 Штуки (среднего размера) - Куриный бульон — 240 Миллилитров - Лавровый лист — 2 Штуки - Масло сливочное — 1 Ст. ложка - Лосось — 500 Грамм (филе) - Кукуруза консервированная — 70 Грамм - Мука — 2 Ст. ложки - Сливки жирные — 180 Миллилитров - Перец — 1 Щепотка - Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки - Лук-шнитт — По вкусу (для сервировки) Процесс приготовления: 1. Бекон обжарь в сотейнике минут 5, затем нарежь его мелко. В сотейнике оставь ложу жира от бекона, измельчи сельдерей и порей, отправь в сковороду вместе с беконом, жарь 5-6 минут. 2. Добавь нарезанный мелко картофель, бульон, воду, немного соли, лавровый лист. Увеличь огонь и варите после закипания минут 15. 3. Лосось нарежь некрупным кубиком, слегка присыпь мукой и перцем. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь рыбу до легкого золотистого оттенка. 4. Когда картофель стал мягким, отправь в сотейник рыбу, добавь кукурузу, провари 5 минут. Затем сними с огня, добавь сливки и лимонную цедру. Подавай суп теплым. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Суп из лосося со сливками
Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь мы хотим вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем.
Необходимые ингредиенты:
- Бекон — 100 Грамм
- Лук-порей — 200 Грамм (измельченный, белая и зеленая части)
- Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
- Куриный бульон — 240 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лосось — 500 Грамм (филе)
- Кукуруза консервированная — 70 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливки жирные — 180 Миллилитров
- Перец — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
- Лук-шнитт — По вкусу (для сервировки)
Процесс приготовления:
1. Бекон обжарь в сотейнике минут 5, затем нарежь его мелко. В сотейнике оставь ложу жира от бекона, измельчи сельдерей и порей, отправь в сковороду вместе с беконом, жарь 5-6 минут.
2. Добавь нарезанный мелко картофель, бульон, воду, немного соли, лавровый лист. Увеличь огонь и варите после закипания минут 15.
3. Лосось нарежь некрупным кубиком, слегка присыпь мукой и перцем. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь рыбу до легкого золотистого оттенка.
4. Когда картофель стал мягким, отправь в сотейник рыбу, добавь кукурузу, провари 5 минут. Затем сними с огня, добавь сливки и лимонную цедру. Подавай суп теплым.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария