Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат. Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки! Необходимые ингредиенты: - Семга — 0,8-1 Килограмма (филе) - Соль — 1,5 Чайных ложки - Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки - Куркума — 0,5 Чайных ложки - Имбирь — 1 Ломтик (2-3 см) - Чеснок — 3-4 Зубчиков - Лимон — 1/2 Штуки - Соевый соус — 1 Ст. ложка -Растительное масло — 1,5 Ст. ложки Процесс приготовления: 1. Филе семги нарезаем кубиками по 3-4 см. 2. Корень имбиря очистим и мелко нарежем. Добавим к рыбе соль и имбирь. 3. Добавляем куркуму и черный молотый перец. 4. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавляем к рыбе чеснок и растительное масло. 5. И добавляем соевый соус с лимонным соком. 6. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1.5-2 часа. 7. Нанизываем кусочки рыбы на шампура. 8. И жарим на мангале. 9. Жарится эта рыбка быстро, поэтому следите за огнем и вовремя поворачивайте рыбу. 10. Подавать можно на шампурах или на блюде, добавив овощи, дольки лимона. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Шашлык из семги на мангале
Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат. Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки!
Необходимые ингредиенты:
- Семга — 0,8-1 Килограмма (филе)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Ломтик (2-3 см)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Филе семги нарезаем кубиками по 3-4 см.
2. Корень имбиря очистим и мелко нарежем. Добавим к рыбе соль и имбирь.
3. Добавляем куркуму и черный молотый перец.
4. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавляем к рыбе чеснок и растительное масло.
5. И добавляем соевый соус с лимонным соком.
6. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1.5-2 часа.
7. Нанизываем кусочки рыбы на шампура.
8. И жарим на мангале.
9. Жарится эта рыбка быстро, поэтому следите за огнем и вовремя поворачивайте рыбу.
10. Подавать можно на шампурах или на блюде, добавив овощи, дольки лимона.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария