"Харчо" на бараньих ребрышках

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Мы предложим вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках.
Необходимые ингредиенты:
- Бараньи ребра — 1 Килограмм
- Рис — 1/2 Стакана
- Луковица — 3 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 500 Грамм
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (желательно купить микс для "Харчо")
- Соль и зелень — По вкусу
- Орехи — 1/2 Стакана
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.
2. Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
3. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.
4. Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.
5. На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.
6. Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.
7. Варите еще минут 10.
8. Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.
9. В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария

"Харчо" на бараньих ребрышках - 857947083624

Комментарии

Комментариев нет.