Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Мы предложим вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках. Необходимые ингредиенты: - Бараньи ребра — 1 Килограмм - Рис — 1/2 Стакана - Луковица — 3 Штуки - Томатная паста — 2 Ст. ложки - Помидоры — 500 Грамм - Ткемали — 2 Ст. ложки - Специи — По вкусу (желательно купить микс для "Харчо") - Соль и зелень — По вкусу - Орехи — 1/2 Стакана - Чеснок — 4-7 Зубчиков - Растительное масло — 2 Ст. ложки Процесс приготовления: 1. Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2. 2. Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. 3. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне. 4. Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут. 5. На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте. 6. Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю. 7. Варите еще минут 10. 8. Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю. 9. В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
"Харчо" на бараньих ребрышках
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Мы предложим вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках.
Необходимые ингредиенты:
- Бараньи ребра — 1 Килограмм
- Рис — 1/2 Стакана
- Луковица — 3 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 500 Грамм
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (желательно купить микс для "Харчо")
- Соль и зелень — По вкусу
- Орехи — 1/2 Стакана
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.
2. Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
3. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.
4. Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.
5. На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.
6. Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.
7. Варите еще минут 10.
8. Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.
9. В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария