Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Необходимые ингредиенты: - Крупные ракушки — 250 Грамм - Оливковое масло — 2 Ст. ложки - Лук — 1 Штука - Соль и перец — По вкусу - Чеснок — 3 Зубчика - Говяжий фарш — 500 Грамм - Итальянские травы — 2 Ст. ложки - Томатный соус — 2 Чашки - Рикотта — 2 Чашки (можно заменить на творог 5%) - Моцарелла — 1 Чашка (натереть) - Пармезан — 1/2 Чашки (натереть) - Яйцо — 1 Штука Процесс приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 2. Макароны отварите до состояния аль денте. Осторожно промойте их в холодной воде. 3. В сковороду добавьте масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и готовьте 4-5 минут. 4. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне еще 2 минуты. 5. Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, далее добавьте итальянские травы и 1 стакан томатного соуса. Затем удалите с огня. 6. В небольшой миске смешайте весь сыр, что есть, вместе с яйцом, затем добавьте смесь к фаршу. 7. Смажьте форму для выпечки маслом и налейте 1 стакан томатного соуса. 8. Нафаршируйте каждую раковину полученным фаршем, уложите раковины на дно формы и обильно посыпьте моцареллой и пармезаном. 9. Выпекайте 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Макароны ракушки с фаршем
Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий.
Необходимые ингредиенты:
- Крупные ракушки — 250 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Итальянские травы — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2 Чашки
- Рикотта — 2 Чашки (можно заменить на творог 5%)
- Моцарелла — 1 Чашка (натереть)
- Пармезан — 1/2 Чашки (натереть)
- Яйцо — 1 Штука
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Макароны отварите до состояния аль денте. Осторожно промойте их в холодной воде.
3. В сковороду добавьте масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и готовьте 4-5 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне еще 2 минуты.
5. Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, далее добавьте итальянские травы и 1 стакан томатного соуса. Затем удалите с огня.
6. В небольшой миске смешайте весь сыр, что есть, вместе с яйцом, затем добавьте смесь к фаршу.
7. Смажьте форму для выпечки маслом и налейте 1 стакан томатного соуса.
8. Нафаршируйте каждую раковину полученным фаршем, уложите раковины на дно формы и обильно посыпьте моцареллой и пармезаном.
9. Выпекайте 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария