Гриль — идеальный способ организовать угощение для летней вечеринки. Минимум премудростей: готовим быстро, весело и с огоньком. 🍴 БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ ГРИЛЬ (12 ПОРЦИЙ) Ингредиенты: • ¼ ст. мелко нарезанного розмарина • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока • ½ чашки оливкового масла • 12 бараньих отбивных на ребрышках • 0,5 кг помидоров черри на ветке • соль, свежемолотый перец. Приготовление: Соедините чеснок, розмарин и ¼ чашки масла в большой миске. Соедините чеснок, розмарин и ¼ чашки масла в большой миске. Удалите лишний жир с бараньих отбивных, посолите и поперчите их и замаринуйте в чесночно-розмариновом соусе. Оставьте в холоде минимум на 2 часа. Промаринованные отбивные обжаривайте на гриле на среднем огне, часто переворачивая, до равномерного обугливания с обеих сторон. Сбрызните помидоры маслом, посолите и поперчите, положите в чугунную сковороду и приготовьте их на гриле до легкого обугливания. Подавайте с бараниной. 🍴 КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С ПЕРЦЕМ И ТРАВАМИ (4 ПОРЦИИ) Ингредиенты: • 1,5 кг куриных крыльев • 1 луковица шалота • 1 чашка сока лайма • ½ чашки кунжутного масла • ½ чашки растительного масла • ½ чашки соевого соуса • 1½ чашки перца шишито • 1 нарезанный перец чили • 1½ чашки микса из трав (кинза, мята, базилик) • соль, перец. Приготовление: Нарезанную луковицу смешайте с соком лайма, подогрейте и добавьте соевый соус, растительное и кунжутное масло, соль, перец. Замаринуйте в этом соусе крылья на 2 часа. Обжаривайте крылья на среднем огне на гриле 10–12 минут. Перемешайте перец с маслом, посолите и поперчите. Обжарьте его на гриле до легкого обугливания кожицы. Крылья и перец положите на тарелку, посыпьте зеленью и приправьте оставшимся маринадом. 🍴 ТАКО С СОСИСКАМИ ГРИЛЬ (8 ПОРЦИЙ) Ингредиенты: • 1 красная луковица • 2 красных перца • пучок лука-порея • 3 ст. л. растительного масла • ½ чашки свежевыжатого сока лайма • соль • перец • 700 г говяжьих сосисок, разрезанных вдоль • 8 мексиканских лепешек • ½ пучка кинзы. Приготовление: Четвертинки луковицы, порей и половинки болгарского перца приправьте маслом, солью и перцем, положите на противень и поставьте на гриль — кожица овощей должна слегка обуглиться. Снимите с болгарского перца шкурку, нарежьте его и сложите в небольшую миску, лук нарежьте и смешайте с соком лайма, порей отложите на тарелку. Пожарьте на гриле сосиски, переместите их на тарелку к порею. Начините колбасками и овощами слегка обугленные на гриле лепешки. Приправьте получившиеся тако нарезанной кинзой. 🍴 НИСУАЗ С ПАЛТУСОМ (4 ПОРЦИИ) Ингредиенты: • 4 сваренных вкрутую яйца • 700 г филе палтуса с кожей • ¼ чашки оливкового масла, соль, перец •1 кг микса из овощей (лук-порей, чеснок, фасоль, баклажаны, молодой картофель) • 4 чашки салатных листьев • 1 чашка разрезанных пополам помидоров • 1 небольшой пучок редиса. Приготовление: Поставьте гриль на средний огонь. Замаринуйте рыбу в оливковом масле, соли и перце. Положите ее на гриль кожей вниз, доведите до готовности примерно за 5–8 минут, переложите на тарелку и удалите кожу. Овощную смесь соедините с оставшимся маслом, солью и перцем и приготовьте на гриле до обугливания кожицы. Переместите овощи на тарелку к палтусу, туда же положите листья салата, яйца, помидоры и редис, нарезанные вдоль. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Быстрые и вкусные блюда на гриле 📌
Гриль — идеальный способ организовать угощение для летней вечеринки. Минимум премудростей: готовим быстро, весело и с огоньком.
🍴 БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ ГРИЛЬ (12 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
• ¼ ст. мелко нарезанного розмарина
• 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
• ½ чашки оливкового масла
• 12 бараньих отбивных на ребрышках
• 0,5 кг помидоров черри на ветке
• соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Соедините чеснок, розмарин и ¼ чашки масла в большой миске.
Соедините чеснок, розмарин и ¼ чашки масла в большой миске.
Удалите лишний жир с бараньих отбивных, посолите и поперчите их и замаринуйте в чесночно-розмариновом соусе. Оставьте в холоде минимум на 2 часа.
Промаринованные отбивные обжаривайте на гриле на среднем огне, часто переворачивая, до равномерного обугливания с обеих сторон.
Сбрызните помидоры маслом, посолите и поперчите, положите в чугунную сковороду и приготовьте их на гриле до легкого обугливания.
Подавайте с бараниной.
🍴 КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С ПЕРЦЕМ И ТРАВАМИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
• 1,5 кг куриных крыльев
• 1 луковица шалота
• 1 чашка сока лайма
• ½ чашки кунжутного масла
• ½ чашки растительного масла
• ½ чашки соевого соуса
• 1½ чашки перца шишито
• 1 нарезанный перец чили
• 1½ чашки микса из трав (кинза, мята, базилик)
• соль, перец.
Приготовление:
Нарезанную луковицу смешайте с соком лайма, подогрейте и добавьте соевый соус, растительное и кунжутное масло, соль, перец.
Замаринуйте в этом соусе крылья на 2 часа.
Обжаривайте крылья на среднем огне на гриле 10–12 минут.
Перемешайте перец с маслом, посолите и поперчите.
Обжарьте его на гриле до легкого обугливания кожицы.
Крылья и перец положите на тарелку, посыпьте зеленью и приправьте оставшимся маринадом.
🍴 ТАКО С СОСИСКАМИ ГРИЛЬ (8 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
• 1 красная луковица
• 2 красных перца
• пучок лука-порея
• 3 ст. л. растительного масла
• ½ чашки свежевыжатого сока лайма
• соль
• перец
• 700 г говяжьих сосисок, разрезанных вдоль
• 8 мексиканских лепешек
• ½ пучка кинзы.
Приготовление:
Четвертинки луковицы, порей и половинки болгарского перца приправьте маслом, солью и перцем, положите на противень и поставьте на гриль — кожица овощей должна слегка обуглиться.
Снимите с болгарского перца шкурку, нарежьте его и сложите в небольшую миску, лук нарежьте и смешайте с соком лайма, порей отложите на тарелку.
Пожарьте на гриле сосиски, переместите их на тарелку к порею.
Начините колбасками и овощами слегка обугленные на гриле лепешки.
Приправьте получившиеся тако нарезанной кинзой.
🍴 НИСУАЗ С ПАЛТУСОМ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
• 4 сваренных вкрутую яйца
• 700 г филе палтуса с кожей
• ¼ чашки оливкового масла, соль, перец
•1 кг микса из овощей (лук-порей, чеснок, фасоль, баклажаны, молодой картофель)
• 4 чашки салатных листьев
• 1 чашка разрезанных пополам помидоров
• 1 небольшой пучок редиса.
Приготовление:
Поставьте гриль на средний огонь.
Замаринуйте рыбу в оливковом масле, соли и перце.
Положите ее на гриль кожей вниз, доведите до готовности примерно за 5–8 минут, переложите на тарелку и удалите кожу.
Овощную смесь соедините с оставшимся маслом, солью и перцем и приготовьте на гриле до обугливания кожицы.
Переместите овощи на тарелку к палтусу, туда же положите листья салата, яйца, помидоры и редис, нарезанные вдоль.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария