Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке! Необходимые ингредиенты: - Говяжья печень — 800 Грамм - Сметана — 500 Миллилитров - Молоко — 100-150 Миллилитров - Репчатый лук — 2-3 Штук - Чёрный перец горошком — 4-5 Штук - Мука — 2 Ст. ложки - Растительное масло — 2-4 Ст. ложек - Лавровый лист — 2 Штуки - Соль — По вкусу - Чёрный молотый перец — По вкусу - Вода горячая — 100 Миллилитров Процесс приготовления: 1. Печень очистите и удалите крупные сосуды. 2. Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной. 3. Залейте мясо молоком в глубокой миске. Оставьте его в таком виде на 30 минут. 4. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. 5. Потом печень обмакните в муке со всех сторон. 6. Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле. 7. В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец. 8. Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь. 9. Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Печень говяжья в сметане
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья печень — 800 Грамм
- Сметана — 500 Миллилитров
- Молоко — 100-150 Миллилитров
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Чёрный перец горошком — 4-5 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода горячая — 100 Миллилитров
Процесс приготовления:
1. Печень очистите и удалите крупные сосуды.
2. Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.
3. Залейте мясо молоком в глубокой миске. Оставьте его в таком виде на 30 минут.
4. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.
5. Потом печень обмакните в муке со всех сторон.
6. Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.
7. В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.
8. Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.
9. Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария