Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажем, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. Необходимые ингредиенты: - Свинина на кости — 900 Грамм - Сахар — 1 Чайная ложка - Оливковое масло — 1/4 Стакана - Лимонная цедра — 1 Чайная ложка - Лимонный сок — 2 Ст. ложки - Горчица в зернах — 1 Ст. ложка - Орегано — 1 Чайная ложка - Чеснок — 1 Зубчик - Тмин — 1 Щепотка - Кинза — 0,5 Пучка - Соль, черный молотый перец — По вкусу Процесс приготовления: 1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар. 2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10. 3. Тем временем сделайте соус: в миску сложите лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, перец, орегано, тертый зубчик чеснока, тмин, соль и оставшийся сахар, все перемешайте. 4. Добавьте к соусу оливковое масло, измельченную свежую кинзу и перемешайте. 5. Выложите часть соуса на тарелку, сверху уложите свиные отбивные на кости. 6. Слейте к оставшемуся соусу жир со сковороды, что образовался от обжаривания мяса, взбейте. 7. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Свинина на косточке
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажем, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина на кости — 900 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тмин — 1 Щепотка
- Кинза — 0,5 Пучка
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар.
2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10.
3. Тем временем сделайте соус: в миску сложите лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, перец, орегано, тертый зубчик чеснока, тмин, соль и оставшийся сахар, все перемешайте.
4. Добавьте к соусу оливковое масло, измельченную свежую кинзу и перемешайте.
5. Выложите часть соуса на тарелку, сверху уложите свиные отбивные на кости.
6. Слейте к оставшемуся соусу жир со сковороды, что образовался от обжаривания мяса, взбейте.
7. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария