Комментарии
- 27 авг 2017 00:16Ольга Лукьянова(Кисилица)
- 27 авг 2017 06:59larisa kasatkina( Gal)Что то у него вид не плова
- 27 авг 2017 15:05Владимир ВладимировичЭто не плов. Рис с мясом. Обычная каша.
- 27 авг 2017 15:06Владимир ВладимировичКак можно приготовить настоящий плов не на костре? А на кухне это каша.
- 27 авг 2017 18:08Марина Кушнаренко(Норова)Чтобы плов получился вкусным, 1к1му всё , на насколько я знаю.кроме масла конечно, и всё режится вручную.
- 27 авг 2017 20:52Елена и Вячеслав ГерманВкусняшка
- 27 авг 2017 21:03Елена Цюпа(Дегтярёва)!!!
- 27 авг 2017 22:08ΣLΣΝǺ ΜΣRČĄLÕVÅ
- 28 авг 2017 00:23Алла Просто Алла ответила larisa kasatkina( Gal)И что ты понимаешь в колбасных обрезках на плов не похож да у русских каша с мясом это плов
- 29 авг 2017 09:51Толян Ровенский
- 29 авг 2017 15:12nika tananaevi
- 30 авг 2017 15:59Нина Федина(Ховрина,Слугачёваот чтения, и то вкусно пахнет!!!
- 30 авг 2017 22:39larisa kasatkina( Gal) ответила Алле Просто АллеДля начала я с Ташкента и это наше традиционное блюдо на котором мы там выросли .а вот в колбасных обрезках я действительно ничего не понимаю так как ем саму колбасу.
- 17 окт 2017 19:42m e g u s iMindaaa
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Плов по-узбекски
Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хотим показать вам вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе.
Необходимые ингредиенты:
- Растительное масло — 110 Миллилитров
- Луковица — 2 Штуки (крупные)
- Морковь — 2-3 Штук
- Мясо — 600-700 Грамм (говядина или телятина)
- Головка чеснока — 1 Штука
- Рис — 2 Стакана
- Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, зира и т.д.)
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и измельчите.
2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
3. Пока обжаривается лук, вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.
4. Добавьте мясо к луку и жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Морковь очистите и нарежьте брусочками или средними кубиками.
6. Прошло минут 10 с момента закладки мяса.
7. Можно добавить морковь и жарить еще минут 7-10.
8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).
9. Вымойте чеснок, аккуратно срежьте край.
10. Выложите чеснок к мясу с овощами, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа.
11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.
12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.
13. Плов по-узбекски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария