Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня мы вам расскажем удивительный рецепт. Необходимые ингредиенты: - Свиная корейка — 4 Штуки (на кости) - Смесь перцев — по 0.5 Чайных ложки (черного, красного и паприки) - Специи — по 0,5 Чайных ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели) - Горчица готовая — 1 Чайная ложка - Мёд — 1 Чайная ложка - Чеснок — 2 Зубчика - Соль — По вкусу - Розмарин, тимьян — По вкусу Процесс приготовления: 1. Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем. 2. Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь. 3. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада. 4. Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Корейка свиная в духовке
Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня мы вам расскажем удивительный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Свиная корейка — 4 Штуки (на кости)
- Смесь перцев — по 0.5 Чайных ложки (черного, красного и паприки)
- Специи — по 0,5 Чайных ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели)
- Горчица готовая — 1 Чайная ложка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Розмарин, тимьян — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.
2. Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.
4. Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария