Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих кулинаров. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. Необходимые ингредиенты: - Тесто дрожжевое — 400 Грамм - Яйцо куриное — 6 Штук - Лук зеленый — 50 Грамм - Соль — По вкусу - Перец черный молотый — По вкусу Процесс приготовления: 1. Возьмите готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине, или же сделайте его самостоятельно. Разделите его на равные части и скатайте из них шарики. 2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарубите кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Все тащательно перемешайте. 3. Шарики теста выложите на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Затем раскатайте их в кружочки одинакового размера. 4. Выложите на каждый кружочек теста по ложке начинки из яиц с зеленым луком. Затем скрепите края теста так, чтобы они не распались в процессе запекания. 5. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Дайте им расстояться полчаса. Смажьте сверху взбитым яйцом, молоком или обычной водой. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте пирожки двадцать минут. Приятного аппетита! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих кулинаров. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 6 Штук
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине, или же сделайте его самостоятельно. Разделите его на равные части и скатайте из них шарики.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарубите кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Все тащательно перемешайте.
3. Шарики теста выложите на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Затем раскатайте их в кружочки одинакового размера.
4. Выложите на каждый кружочек теста по ложке начинки из яиц с зеленым луком. Затем скрепите края теста так, чтобы они не распались в процессе запекания.
5. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Дайте им расстояться полчаса. Смажьте сверху взбитым яйцом, молоком или обычной водой. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте пирожки двадцать минут.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария