Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Добавив в куриный фарш цветную капусту, болгарский перец вы получите замечательные на вкус и очень красивые котлетки. Ваши близкие и друзья будут в восторге от вашего поварского мастерства. ИНГРЕДИЕНТЫ - Грудка куриная — 600 гр; - Капуста цветная — 300 гр; - Перец болгарский — 1 шт; - Сыр твердый — 70-80 гр; - Яйцо — 2 шт; - Сметана — 2 столовые ложки; - Мука — 2 столовые ложки; - Зеленый лук — небольшой пучок; - Петрушка,соль и молотый перец — по вкусу; - Масло растительное для обжаривания котлет; СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе и перец нарезать мелким кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.Фарш хорошо вымесить и убирать в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Добавив в куриный фарш цветную капусту, болгарский перец вы получите замечательные на вкус и очень красивые котлетки. Ваши близкие и друзья будут в восторге от вашего поварского мастерства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная — 600 гр;
- Капуста цветная — 300 гр;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Сыр твердый — 70-80 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Петрушка,соль и молотый перец — по вкусу;
- Масло растительное для обжаривания котлет;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе и перец нарезать мелким кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.Фарш хорошо вымесить и убирать в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!