Несложный рецепт очень годной закуски к пиву. Рекомендуем попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ: -Свиные уши - 2 шт.; -Соевый соус – 80 м.л.; -Укроп – 3 стебля; -Лавровый лист – 4 шт.; -Лук репчатый – 1 шт.; -Чеснок – 3 зуб.; -Смесь перцев; -Соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем 2 уха. Как следует промываем их. Соскабливаем ножом ороговевшую кожу. Опаливаем волосы, если они присутствуют и снова как следует промываем. Следующим шагом надо срезать большие куски сала у основания уха. Уши подготовлены, теперь можно начать их приготовление. Берем и опускаем их в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала уши. Добавляем 80 мл. соевого соуса, 3 стебля укропа, 4 лавровых листа, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горсть смеси перцев и соль по вкусу. Оставляем уши вариться на 40 минут на среднем огне. По истечению этого времени оставляем их в бульоне ещё минут на 30, чтобы они остыли и пропитались ароматами специй. Затем отправляем уши в коптильню на заранее вымоченной ольховой щепе 40 минут. В завершении приготовления нарезаем уши на тонкую соломку, если вам кажется, что длинна соломок слишком большая, то разрежьте их на 2 части. Перемещаем всё в миску. Добавляем 1 зубчик чеснока, немного соевого соуса, перемешиваем. Свиные ушки готовы! Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Варено копченые свиные уши
Несложный рецепт очень годной закуски к пиву. Рекомендуем попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Свиные уши - 2 шт.;
-Соевый соус – 80 м.л.;
-Укроп – 3 стебля;
-Лавровый лист – 4 шт.;
-Лук репчатый – 1 шт.;
-Чеснок – 3 зуб.;
-Смесь перцев;
-Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем 2 уха. Как следует промываем их. Соскабливаем ножом ороговевшую кожу. Опаливаем волосы, если они присутствуют и снова как следует промываем.
Следующим шагом надо срезать большие куски сала у основания уха.
Уши подготовлены, теперь можно начать их приготовление. Берем и опускаем их в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала уши. Добавляем 80 мл. соевого соуса, 3 стебля укропа, 4 лавровых листа, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горсть смеси перцев и соль по вкусу. Оставляем уши вариться на 40 минут на среднем огне. По истечению этого времени оставляем их в бульоне ещё минут на 30, чтобы они остыли и пропитались ароматами специй.
Затем отправляем уши в коптильню на заранее вымоченной ольховой щепе 40 минут.
В завершении приготовления нарезаем уши на тонкую соломку, если вам кажется, что длинна соломок слишком большая, то разрежьте их на 2 части.
Перемещаем всё в миску. Добавляем 1 зубчик чеснока, немного соевого соуса, перемешиваем.
Свиные ушки готовы! Приятного аппетита!