КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ В ПАНЦИРЕ

Понадобится:
-1кг креветок королевских (не обязательно);
-3-4 зубчика чеснока;
-? ч.л. розмарина;
-растительное масло;
-соль.
Как пожарить королевские креветки.
Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить 2-3мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.
Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.
Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, т.к. именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается.
Подавать можно с долькой лимона.
Приятного аппетита!

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ В ПАНЦИРЕ - 860615902056

Комментарии

Комментариев нет.