Комментарии
- 3 ноя 2017 16:06Екатерина Жданова (Кузнецова)
- 3 ноя 2017 16:21密 Misza 铩
- 3 ноя 2017 18:56Екатерина Кандала -Степченкова
- 4 ноя 2017 18:40Светлана Быковская
- 5 ноя 2017 19:29Наталья Кулешова(Аветисян)люблю классический рецепт.. мясо и много лука...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Кролик тушеный
Ингредиенты:
-кролик - 1,5 кг,
-масло сливочное - 100 г,
-сметана - 400 г,
-морковь - 400 г,
-лук - 250 г,
-томат-пюре - 150 г,
или томат-паста - 50 г,
-соль - 2-3 ч. ложки,
-перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки,
-бульон (вода) - 2,5-3 стакана.
Приготовление:
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем. Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны. Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками.
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре. При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
Приятного аппетита!