Засолка капусты.

Осень ещё не закончилась, поэтому продолжаем заниматься заготовками. Этот рецепт солёной капусты, который не займёт много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 мл. масла нерафинированного,
- 50 г. сахара,
- 1 кг. соли,
- 5 зёрен чёрного перца,
- 300 мл. воды,
- 50 мл. уксуса.
Приготовление:
Кочан шинкуем острым ножом или специальным приспособлением. Чистим морковь, трём на самой крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи.
В большой чашке разводим рассол: перемешиваем соль, масло, сахар, перец и уксус, разбавляем кипячёной водой. Размешиваем так, чтобы всё растворилось. Шинкуем чеснок тонкими полосками.
Все порезанные овощи помещаем в глубокую миску, слегка обминаем руками, заливаем получившимся маринадом. Накрываем миску крышкой, на неё устанавливаем тяжесть (гнёт) и оставляем на два – три часа.
Перемешиваем, снова прикрываем. Через семь часов готовую капусту уже можно есть.
Хрустите с аппетитом!

Засолка капусты. - 861297392232

Комментарии