Ароматное блюдо на обед. Перловая крупа полезная для желудка, содержит вещества, очищающие почки и желчный пузырь, понижает холестерин. Ингредиенты: - 1 л. бульона (на мясе или вода), - 140 г. грибов, - 110 г. перловой крупы, - 1 лук-порей, - 1 средняя морковь, - 1 средняя луковица, - острый красный перец, - петрушка по вкусу, - масло для жарки, - соль по вкусу. Приготовление: Промойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огонь, варите 45 минут. Грибы промойте и просушите. Обжарьте их на сливочном масле вместе с солью и перцем до золотистого оттенка. Лук репчатый и морковь очистите от кожуры и нашинкуйте. В отдельной кастрюле на оливковом масле готовьте обжарку. Затем добавьте оставшийся бульон, грибы и готовую перловку вместе с жидкостью. Варите на среднем огне, прикрыв крышкой, примерно 20 минут. За 4 минуты до готовности добавьте в суп лук-порей и петрушку. Готовое блюдо разлейте по тарелкам. Подавать блюдо хорошо с домашними сухарями, бутербродами или мясными закусками.
Мужская кулинария
Грибной суп с перловкой
Ароматное блюдо на обед. Перловая крупа полезная для желудка, содержит вещества, очищающие почки и желчный пузырь, понижает холестерин.
Ингредиенты:
- 1 л. бульона (на мясе или вода),
- 140 г. грибов,
- 110 г. перловой крупы,
- 1 лук-порей,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица,
- острый красный перец,
- петрушка по вкусу,
- масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Промойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огонь, варите 45 минут.
Грибы промойте и просушите. Обжарьте их на сливочном масле вместе с солью и перцем до золотистого оттенка.
Лук репчатый и морковь очистите от кожуры и нашинкуйте. В отдельной кастрюле на оливковом масле готовьте обжарку. Затем добавьте оставшийся бульон, грибы и готовую перловку вместе с жидкостью. Варите на среднем огне, прикрыв крышкой, примерно 20 минут.
За 4 минуты до готовности добавьте в суп лук-порей и петрушку.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам. Подавать блюдо хорошо с домашними сухарями, бутербродами или мясными закусками.