Пирожки с ливером

Залог успешной выпечки с ливером - удачно приготовленная начинка. Тогда такие пирожки полюбят все члены вашей семьи!
Ингредиенты:
Начинка:
- 0,5 кг. субпродуктов,
- 3-4 луковицы,
- 1 ч.л. молотого перца,
- 2-3 лавровых листа,
- 5 зубков чеснока,
- 20 г. сливочного масла,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Тесто:
- 2 ст. воды,
- 0,7 кг. муки высшего сорта,
- 6 г. сухих быстрых дрожжей,
- 60 г. сахара,
- соль по вкусу,
- 50 мл. масла растительного.
Приготовление:
Для начала субпродукты тщательно моем в холодной воде. Желательно удалить плеву, если получится, то вырезаем все трубочки, сосуды и плёнку. Оставляем субпродукты в прохладной воде на некоторое время.
После этого более крупные кусочки разрезаем на небольшие. Наливаем в большую ёмкость воду, помещаем на огонь и прогреваем. Как только вода начнет закипать, выкладываем в ёмкость куски и оставляем отвариваться.
Через 5 минут выливаем воду, наливаем чистой воды и отвариваем на медленном огне.
Пока будет вариться сбой, подготовим печень. Её следует промыть, убрать сгустки крови и пленку. Желательно её разрезать и вымочить в молоке.
Далее на огонь помещаем сковородку, подливаем растительного масла и раскаляем. На горячее масло выкладываем печень и поджариваем со всех сторон до готовности. Готовую печень перекладываем на тарелку и начинаем готовить лук.
Лука должно быть много, именно этот овощ придает сочность начинке и аромат. Очищаем его от шелухи, нарезаем квадратиками, помещаем на сковороду с маслом и насыпаем лук. Зажариваем его до мягкости и прозрачности.
В конце жарки добавляем к луку черный молоты перец и перемешиваем. Лёгкие и сердце должны отвариваться не менее часа. Как только эти компоненты будут готовы, снимаем их с плиты и вынимаем из воды.
Тёплые компоненты разрезаем небольшими кусочками. После этого все компоненты – лёгкие, сердце и печень, прокручиваем через мясорубку.
Далее в пропущенный ливер выкладываем обжаренный лук с маслом, добавляем соль и кусочек сливочного масла. Пока ливер тёплый, масло растопится.
С чесноку удаляем шкурку и пропускаем через давилку. Помещаем к остальным компонентам и смешиваем.
Если ливер получился сухим, то в него можно добавить немного бульона.
Замешиваем из необходимых ингредиентов тесто. В воду добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, перемешиваем, даём постоять 5 минут. Засыпаем муку, замешиваем. Ждём 40 минут. Делим тесто на куски. Берём один из кусков, складываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем из теста лепёшку. Выкладываем начинку так, чтобы с обоих концов расстояние было не менее 4 см. Склеиваем тесто и разрезаем длинный пирожок на небольшие пироги. Также поступаем с оставшимися кусками.
Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и прогреваем. Выкладываем в масло пирожки и обжариваем с двух сторон до румяности. Каждая сторона обжаривается 7-10 минут. Если есть фритюрница, то можно обжаривать пирожки в ней.
Вкусные пирожки с ливером готовы!

Пирожки с ливером - 861733459560

Комментарии