Домашний чизкейк

Этот сырный тортик покорит любого своей нежностью.
Ингредиенты:
- 300 г. печенья,
- 80 г. сливочного масла,
- 600 г. сливочного сыра,
- 200 г. сливок (жирность 33%),
- 3 куриных яйца,
- 150 г. сахарной пудры,
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Форму для выпечки (диаметр примерно 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем на 1 час в холодильник.
С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем жирные сливки и перемешиваем, лучше вручную.
По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем ёмкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе.
Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.
Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
Извлекаем чизкейк из формы. Украшаем домашний сырный тортик ягодами или фруктами.
Домашний чизкейк, трепетно приготовленный мужскими руками, растопит сердце любой женщины. Попробуйте!

Домашний чизкейк - 861793174376

Комментарии