Мидии - это не только приятная основа закуски к алкоголю. Это ещё и прекрасная добавка в суп! Ингредиенты: - 300 г. варёно-мороженных мидий, - 1 перец болгарский, - 1 морковь, - 1 стебель лука-порея, - 3 стебля сельдерея, - 1 пучок укропа и петрушки, - топлёное масло, - соль, перец по вкусу. Приготовление: Морковь нашинковать, лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей - брусочками, перец - кубиками. Пассеровать на масле лук и морковь 3 минуты, добавить остальные овощи. Залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить мидии, соль, перец по вкусу и варить 10 минут. Подать суп с зеленью укропа и петрушки. Любители, конечно, добавляют также сметанку или майонез :)
Мужская кулинария
Суп с мидиями
Мидии - это не только приятная основа закуски к алкоголю. Это ещё и прекрасная добавка в суп!
Ингредиенты:
- 300 г. варёно-мороженных мидий,
- 1 перец болгарский,
- 1 морковь,
- 1 стебель лука-порея,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 пучок укропа и петрушки,
- топлёное масло,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь нашинковать, лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей - брусочками, перец - кубиками.
Пассеровать на масле лук и морковь 3 минуты, добавить остальные овощи. Залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут.
Затем добавить мидии, соль, перец по вкусу и варить 10 минут.
Подать суп с зеленью укропа и петрушки.
Любители, конечно, добавляют также сметанку или майонез :)