Рецепт этой сладости прост и доступен каждому хозяину (и его хозяйке). Ингредиенты: - 5 куриных яиц, - 250 г. сахара, - 250 г. муки, - 2 ст.л. растительного масла, - 250 г. сгущённого варёного молока. Приготовление: Желток отделяем от белка, отправляем его в миску, засыпаем сахар. Просеиваем муку и добавляем её порционно, вымешивая тесто. Белки охлаждаем, добавляем в них щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Вводим белки к желткам. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выливаем на него бисквитное тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень на 20 минут. После приготовления перекладываем готовый бисквит с пергаментом на полотенце. Сворачиваем рулетом, оставляем на 15 минут. Разворачиваем тесто и смазываем варёным сгущённым молоком. Сворачиваем рулет. Через некоторое время нарезаем его порционно. Кстати, сверху его также можно украсить сгущённым варёным молоком из кондитерского шприца. Вкушаем с чаем, кофе или какао!
Мужская кулинария
Рулет домашний с варёной сгущёнкой
Рецепт этой сладости прост и доступен каждому хозяину (и его хозяйке).
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц,
- 250 г. сахара,
- 250 г. муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 250 г. сгущённого варёного молока.
Приготовление:
Желток отделяем от белка, отправляем его в миску, засыпаем сахар. Просеиваем муку и добавляем её порционно, вымешивая тесто.
Белки охлаждаем, добавляем в них щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Вводим белки к желткам.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выливаем на него бисквитное тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень на 20 минут. После приготовления перекладываем готовый бисквит с пергаментом на полотенце. Сворачиваем рулетом, оставляем на 15 минут.
Разворачиваем тесто и смазываем варёным сгущённым молоком.
Сворачиваем рулет. Через некоторое время нарезаем его порционно.
Кстати, сверху его также можно украсить сгущённым варёным молоком из кондитерского шприца.
Вкушаем с чаем, кофе или какао!