Болгарский перец с сыром - вкусная закуска для праздничного стола. Ингредиентов представлено на 4 порции. Ингредиенты: - 2 болгарских перца, - 200 г. сыра, - 100 г. масла сливочного, - 3 зубка чеснока, - зелень укропа и петрушки - по вкусу. Приготовление: Перцы промойте. Срежьте верх с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки, промойте перцы. Затем просушиваю бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остаётся еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, её мы добавим в фарш. Сыр натрите на мелкой тёрке. Можно и смешать сыры, т.е. взять по 100 грамм сыров разного сорта - твёрдый с брынзой, например. Замороженное масло также натрите на тёрке и смешайте с сыром. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-масляную массу. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Добавьте к сырно-масляной массе. Добавляем нарезанный перец (из первого шага). Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа. При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья. Яркого вам Нового года!
Мужская кулинария
Закуска из перцев с сыром
Болгарский перец с сыром - вкусная закуска для праздничного стола. Ингредиентов представлено на 4 порции.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца,
- 200 г. сыра,
- 100 г. масла сливочного,
- 3 зубка чеснока,
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Перцы промойте. Срежьте верх с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки, промойте перцы. Затем просушиваю бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остаётся еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, её мы добавим в фарш.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Можно и смешать сыры, т.е. взять по 100 грамм сыров разного сорта - твёрдый с брынзой, например.
Замороженное масло также натрите на тёрке и смешайте с сыром.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-масляную массу.
Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Добавьте к сырно-масляной массе.
Добавляем нарезанный перец (из первого шага).
Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.
Яркого вам Нового года!