Комментарии
- 15 янв 2018 13:32наденька моисееваКто- нибудь готовил?
- 15 янв 2018 14:11ЛАРА ЛАРИСАНадо попробовать,думаю будет вкусно,была в Греции,но не ела...
- 16 янв 2018 00:44Екатерина Ляховская(Чевелёва)
- 18 янв 2018 08:40Анна СавинскаяСамый важный момент описан неверно. Если сделать так как в рецепте яйцо свернется
- 19 янв 2018 14:14Мужская кулинария
ответила Анне Савинской
Анна, добрый день. Сырые яйца предварительно взбивают венчиком, вводят "болтунью" в некипящий суп тонкой струйкой. Лучше всего помешивать суп после введения яиц 4-5 минут, чтобы они не сворачивались. - 20 янв 2018 11:39Анна Савинская ответила Мужская кулинарияВаш рецепт совершенно ни точен ни только в этом. Вы думаете что это спасет яйцо от сворачивания? Совершенно нет. Приготовьте авголимоно или котосупа, как его называют сами греки, по этому рецепту и Вы поймете где еще допустили ошибку. Удачи
- 23 янв 2018 11:01Мужская кулинария
ответила Анне Савинской
Анна, если вы о том, что суп не нужно доводить до кипения после закидывания яиц - что ж, про кипячение и не сказано в рецепте. Желаем вам успехов на кулинарном поприще! - 23 янв 2018 21:53Анна Савинская ответила Мужская кулинарияКонечно нет. Я ни это имела ввиду. Яйца нужно смешать с лимонным соком и только потом медленно вливать в суп. А пропорции лимонного сока нужно соблюсти верно. Иначе суп будет невозможно есть. То количество лимонного сока, что вы предлагаете на 2 л. куриного бульона невероятно много. Я думаю что 20 мл. вполне будет достаточно. Удачи!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Авголемоно
Авголемоно - суп греческий, но аналоги блюда встречаются в арабской, турецкой, итальянской и в кухнях балканских народов. Особый вкус ему придаёт лимонный сок.
Ингредиенты:
- 2 л. куриного бульона,
- 230 г. длиннозернёного риса,
- 4 куриных яйца,
- 100 мл. лимонного сока,
- соль, перец, петрушка по вкусу.
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Вскипятить его, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнёт пузыриться.
Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне ещё 2 минуты, посолить и поперчить, украсить петрушкой.
Можно также добавить куриной мякоти - чтобы посытнее было!