Комментарии
- 22 янв 2018 14:13Ксюша Юрченко (Кирста)
- 22 янв 2018 15:03Вера Сильченкова
- 22 янв 2018 16:11Людмила Леонова
- 22 янв 2018 21:16Юлия Доброскокова(Ефимова)
- 23 янв 2018 00:04Medina MIDNI)
- 24 янв 2018 09:15Татьяна Денисенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Мясо со сметанной подливкой
Сметана у нас сегодня не с сахарным песком, а со свиным мяском - ммм, подливка!
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 ч.л. молотой смеси перцев,
- 2 ст.л. муки,
- 150 г. сметаны,
- 300 мл. воды (мясного бульона),
- 100 г. смальца,
- 50 г. сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- петрушка и укроп.
Приготовление:
Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см., посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до лёгкого румянца.
На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тёртую морковь.
На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, ещё слой мяса.
Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.
На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
Прекрасный ужин! К такой подливе подойдёт любой гарнир.