На самом деле, блинный торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с шоколадным кремом, и просто смазать взбитыми сливками - дело вкуса. Удачное сочетние сгущёного молока, рубленных орехов (грецких или миндаля) и тёмного шоколада сделает десерт завсегдатаем вашего стола. Ингредиенты: Тесто: - 350 мл. молока, - 120 г. муки, - 1 куриное яйцо, - 100 г. сахара, - растительное масло для жарки, - 0,25 ч.л. соли. Начинка: - 800 г. сгущённого молока, - 350 г. масла, - 1 ст. рубленных орехов, - 1 плитка тёмного шоколада. Приготовление: Замесите тесто: в большую чашу добавьте яйцо, сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 мл. молока. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать миксером на большой скорости. Влейте в чашу остатки молока и немного растительного масла (примерно 1 ст.л на 0,5 л. теста). Размешайте тесто и начинайте выпекать блины. Блины готовы, теперь делаем крем - начинку. Порубите или измельчите блендером орехи, натрите шоколад на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и взбить со сгущённым молоком. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 ст.л. крема и накройте вторым блином. Продолжайте прослаивать торт. Каждый 4-ый по счёту блин посыпайте рубленными орехами и тёртым шоколадом. Верх торта украсьте по своему усмотрению - шоколадом, орехами или фруктами. Оставьте десерт настояться в течение 1 часа. К чаю в самый раз!
Мужская кулинария
Блинный торт со сгущёнкой
На самом деле, блинный торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с шоколадным кремом, и просто смазать взбитыми сливками - дело вкуса. Удачное сочетние сгущёного молока, рубленных орехов (грецких или миндаля) и тёмного шоколада сделает десерт завсегдатаем вашего стола.
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 мл. молока,
- 120 г. муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 г. сахара,
- растительное масло для жарки,
- 0,25 ч.л. соли.
Начинка:
- 800 г. сгущённого молока,
- 350 г. масла,
- 1 ст. рубленных орехов,
- 1 плитка тёмного шоколада.
Приготовление:
Замесите тесто: в большую чашу добавьте яйцо, сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 мл. молока. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать миксером на большой скорости. Влейте в чашу остатки молока и немного растительного масла (примерно 1 ст.л на 0,5 л. теста). Размешайте тесто и начинайте выпекать блины.
Блины готовы, теперь делаем крем - начинку. Порубите или измельчите блендером орехи, натрите шоколад на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и взбить со сгущённым молоком. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 ст.л. крема и накройте вторым блином. Продолжайте прослаивать торт. Каждый 4-ый по счёту блин посыпайте рубленными орехами и тёртым шоколадом.
Верх торта украсьте по своему усмотрению - шоколадом, орехами или фруктами. Оставьте десерт настояться в течение 1 часа.
К чаю в самый раз!