Все мы любим закусить шаурмой, чего греха таить. С колбаской, например. Ингредиенты: - 1 лист лаваша, - 2 плавленых сырка, - 100 г. кресс-салата, - 100 г. варёной колбасы, - немного болгарского перца, - 1 помидор, - 1 огурец, - 70 г. кетчупа, - 70 г. майонеза. Приготовление: Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца. Колбасу трём в крупную стружку и кладем поверх овощей. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладём шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.
Мужская кулинария
Шаурма с колбасой
Все мы любим закусить шаурмой, чего греха таить. С колбаской, например.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша,
- 2 плавленых сырка,
- 100 г. кресс-салата,
- 100 г. варёной колбасы,
- немного болгарского перца,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 70 г. кетчупа,
- 70 г. майонеза.
Приготовление:
Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.
Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.
Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.
Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.
Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.
Колбасу трём в крупную стружку и кладем поверх овощей.
Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладём шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны.
Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.