Выбирайте свежее мясо (говядину или свинину), лучше мякоть. Слегка подморозьте его перед готовкой. Так при нарезке получатся наиболее тонкие куски. Ингредиенты: – 500 г говяжей вырезки, – 3 ст.л. сахара, – 3 зубчика чеснока, – 1 ч.л.кориандр (молотый), – 1 ч.л. карри, – 1 лимон, – 1 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки. Можно дать им настояться подольше - 4-5 часов, а можно готовить сразу. Саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага. Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса при температуре 100 градусов.
Мужская кулинария
Чипсы из мяса
Выбирайте свежее мясо (говядину или свинину), лучше мякоть. Слегка подморозьте его перед готовкой. Так при нарезке получатся наиболее тонкие куски.
Ингредиенты:
– 500 г говяжей вырезки,
– 3 ст.л. сахара,
– 3 зубчика чеснока,
– 1 ч.л.кориандр (молотый),
– 1 ч.л. карри,
– 1 лимон,
– 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду.
В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем.
Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки. Можно дать им настояться подольше - 4-5 часов, а можно готовить сразу. Саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса при температуре 100 градусов.