Чипсы из мяса

Выбирайте свежее мясо (говядину или свинину), лучше мякоть. Слегка подморозьте его перед готовкой. Так при нарезке получатся наиболее тонкие куски.
Ингредиенты:
– 500 г говяжей вырезки,
– 3 ст.л. сахара,
– 3 зубчика чеснока,
– 1 ч.л.кориандр (молотый),
– 1 ч.л. карри,
– 1 лимон,
– 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду.
В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем.
Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки. Можно дать им настояться подольше - 4-5 часов, а можно готовить сразу. Саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса при температуре 100 градусов.

Чипсы из мяса - 863922568552

Комментарии

Комментариев нет.