Заливной пирог с капустой на сметане

Простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 г. капусты белокочанной,
- 200 г. сметаны,
- 6 ст.л. муки,
- 2 яйца,
- 70 г. майонеза,
- 2 ч.л. соды,
- 20 г. зелёного лука,
- 1 ч.л. кунжута,
- очищенные семечки или семена льна по желанию,
- соль, базилик, кориандр, перец по вкусу.
Приготовление:
В чашку вбить яйца, добавить сметану и майонез, всё хорошо размешать венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом и изделие было более пышным, добавить щепотку сахара и щепотку соли.
Размешать всё венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Для заливного пирога лучше использовать молодую белокочанную капусту, её следует нашинковать. Добавить к капусте соль, чёрный перец. Для тех, кто обожает специи, можете добавить по щепотке орегано, базилика, кориандра.
Если же капуста - зимних сортов, её также нашинковать и помять руками, чтобы она дала немного сока и стала мягче.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить в капусту, перемешать. Начинка готова.
Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить в неё половину теста, на тесто выложить начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом, орешками, очищенными семечками подсолнуха или семенами льна - что вас больше устраивает - и поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать заливной пирог с капустой на сметане при 200 градусах приблизительно 40 минут, учитывая характер своей духовки.
Пирог можно есть и тёплым, и холодным. Вкусно со сметаной :)

Заливной пирог с капустой на сметане - 864202838632

Комментарии