Ровный торт в виде сердца сделать легко и без специальной формы. Тесто, крем и глазурь готовятся как для торта "Пьяная вишня", но можно выбрать и другой бисквитный рецепт. Ингредиенты: - 1 бисквит шоколадный круглый, - 1 бисквит шоколадный прямоугольный, - крем масляно-заварной, - глазурь шоколадная, - вишни в сиропе. Приготовление: За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму диаметром примерно 22 см, и прямоугольную форму. Круглый бисквит разрезаем поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измеряем от края до края линейкой. Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем измеряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами. Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата - получается сердце. Каждую часть разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта: пропитываем коржи сиропом, 2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней. Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см. Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом. Накрываем все оставшимися коржами и придавливаем. Выкладываем торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале. Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазываем боковые срезы. Заливаем все шоколадной помадкой - торт в виде сердца готов!
Мужская кулинария
Торт в виде сердца без формы
Ровный торт в виде сердца сделать легко и без специальной формы. Тесто, крем и глазурь готовятся как для торта "Пьяная вишня", но можно выбрать и другой бисквитный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 бисквит шоколадный круглый,
- 1 бисквит шоколадный прямоугольный,
- крем масляно-заварной,
- глазурь шоколадная,
- вишни в сиропе.
Приготовление:
За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму диаметром примерно 22 см, и прямоугольную форму.
Круглый бисквит разрезаем поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измеряем от края до края линейкой.
Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем измеряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами.
Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата - получается сердце.
Каждую часть разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта: пропитываем коржи сиропом, 2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней.
Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см.
Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом.
Накрываем все оставшимися коржами и придавливаем. Выкладываем торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.
Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазываем боковые срезы.
Заливаем все шоколадной помадкой - торт в виде сердца готов!