Лаваш сочетается с чем угодно. Например, с печенью трески и огурцом. Ингредиенты: - 2 лаваша, - 100 г. печени трески, - 2 яйца, - 1 огурец (100 г.), - 100 г. твёрдого сыра, - 100 г. майонеза. Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, натереть на мелкой терке. Твёрдый сыр также натираем на мелкую тёрку. Огурец моем, натираем на крупной тёрке, чтобы он дал меньше сока и остался хрустящим. Печень трески достаём из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Первый лист лаваша надо намазать майонезом и посыпать сыром. Накрыть вторым листом лаваша и прижать слои для склеивания. Второй лаваш надо намазать печенью трески. Затем накладываем яйца и огурец. Сверните лаваши с начинкой в рулет. Осталось дать ему полежать в холодильнике 1-2 часа, нарезать на порционные куски и употребить.
Мужская кулинария
Рулет из лаваша с печенью трески
Лаваш сочетается с чем угодно. Например, с печенью трески и огурцом.
Ингредиенты:
- 2 лаваша,
- 100 г. печени трески,
- 2 яйца,
- 1 огурец (100 г.),
- 100 г. твёрдого сыра,
- 100 г. майонеза.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, натереть на мелкой терке.
Твёрдый сыр также натираем на мелкую тёрку.
Огурец моем, натираем на крупной тёрке, чтобы он дал меньше сока и остался хрустящим.
Печень трески достаём из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Первый лист лаваша надо намазать майонезом и посыпать сыром. Накрыть вторым листом лаваша и прижать слои для склеивания. Второй лаваш надо намазать печенью трески.
Затем накладываем яйца и огурец. Сверните лаваши с начинкой в рулет.
Осталось дать ему полежать в холодильнике 1-2 часа, нарезать на порционные куски и употребить.