Ингредиенты авокадо - 2 шт. сок и цедра - 2 лимонов листовой салат - 200 г красная луковица - 1 шт. помидоры черри - 250 г сыр фета - 200 г черные оливки без косточек - 4 шт. кедровые орешки - 50 г оливковое масло - 4 ст. л. горчица - 1 ч. л. бальзамический уксус - 1 ч. л. соль, молотый красный перец - по вкусу Приготовление: Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажным полотенце и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Фету раскрошить. Оливки нарезать тонкими колечками. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без масла. Дать остыть. Все ингредиенты салата перемешать в большой емкости. Для соуса оливковое масло взбить с горчицей, лимонной цедрой и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и разложить по порционным тарелкам (пиалам). Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
Мужская кулинария
Салат с фетой
Ингредиенты
авокадо - 2 шт.
сок и цедра - 2 лимонов
листовой салат - 200 г
красная луковица - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
сыр фета - 200 г
черные оливки без косточек - 4 шт.
кедровые орешки - 50 г
оливковое масло - 4 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
бальзамический уксус - 1 ч. л.
соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажным полотенце и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки.
Фету раскрошить. Оливки нарезать тонкими колечками. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без масла. Дать остыть.
Все ингредиенты салата перемешать в большой емкости. Для соуса оливковое масло взбить с горчицей, лимонной цедрой и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся соусом полить ингредиенты салата и разложить по порционным тарелкам (пиалам). Перед подачей посыпать кедровыми орешками.